澳洲联系电话:(+61) 3 8676 0394 |
Languages
Home > 专栏 > 如何前往澳洲留學?

无论是在念书还是工作了的朋友们都多多少少有过外出留学的念头,相比其他发达国家来説,澳洲以其较宽鬆的移民政策与完善的福利制度吸引了不少留学生。

首先给大家介绍一下前往澳洲留学的参考流程,无论是念读语言课程还是专科,大学,硕士的同学们,都可以参考以下流程:

- 与专业留学顾问进行初次咨询规划,瞭解需求
- 选择合适的语言学校课程或由顾问评估申请选择合适的科系及学校
- 确认学校并报名申请
- 收到入学许可
1. 正式入学许可(或含语言衔接课程)
2.条件式入学许可(需提供认可的英语证明和满足学校要求的条件之证明,可能是之前学校的成绩单)
- 接受入学许可,缴交相关学费
- 取得注册确认书(COE)
- 购买保险,预订机票,住宿,接机等生活事项
- 申请签证,安排体检
- 取得签证后,缴交机票费用
- 确认住宿及接机
- 按需求收拾出发行李

对于目前在国内就读高一或高二的学生,如果想要入读澳洲学校,有两种方式:
转学至澳洲就读当地高中的10年纪或11年纪,学制3年或2年,然后通过周联考进入心仪大学,该方式要求学生语言能力,学习能力及生活自理能力较强,需要能较快融入当地学习环境,与本地学生打交道。
就读具体某大学的预科学院,学制1年或一年半,之后通过预科成绩对接相应的大学。学生的学习环境及生活上会有比较好的照顾,且不需要与本地学生竞争大学名额。
对于高三的学生,除了可以参考以上两种方式外,还可以选择:
通过高考成绩进入认可该成绩的大学(目前来说认可的知名大学有,悉尼大学,莫纳什大学,阿德莱德大学,西澳大学,麦考瑞大学,科廷科技大学,格里菲斯大学,拉筹伯大学;一般来说要求都是当年当地高考重本线以上,同时,只能针对应届高考学生(包括复读生)。
部分大学提供快捷课程,学制为一年,完成后可直接升入大学二年级课程(悉尼大学,新南威尔士大学,墨尔本大学,昆士兰大学,澳洲国立大学,墨尔本大学,西澳大学等都不提供快捷课程)。另外,需要确认该快捷课程能否对接心仪的专业,大部分快捷课程不能对接医学,兽医,法律,教育,理疗等特殊专业。

大一大二的学生如果想要转学到澳洲念本科可在结束大一课程后后通过大学学术成绩申请澳洲的本科课程,学制3-4年。大二转学有可能需要多读一年,但如果是申请相关专业时,学校可能考虑减免部分学分,在最多减免一年的情况下,学生可以用2-3年时间完成澳洲本科课程。

对于申请澳洲硕士课程,因爲澳洲大学通常可以提前一年录取,所以学生可以在大三或大四时提供六个学期的成绩单和在读证明来申请大学的条件式入学许可;在获得第七学期的成绩单和合格的雅思成绩后可提交给澳洲大学获得正式入学许可,缴纳学费后凭藉COE办理签证;待取得第八学期的成绩单,毕业证,学位证后补交给学校即可。该方式需要通过学校认可的中介代理来申办,若自行申请时,必须提供毕业证,学位证及第八学期的成绩单才能获得正式入学许可,之后才可以办理缴费,凭藉COE获得签证。

对于国内的大专学生来説,前往澳洲大学念书时有两种方式可供选择:
专科升本科:即通过专科所学的专业,申请学分减免,入读澳洲本科;前提是申请的本科专业必须与专科的专业有紧密相关性,否则无法减免学分,等于从头读本科;
专科升硕士:即通过硕士预科或类似的衔接课程,学制6或12个月,完成后衔接硕士课程。需要提醒的是能够提供这种衔接课程大学不多(迪肯大学,纽卡斯尔大学,塔斯马尼亚大学,卧龙岗大学,中央昆士兰大学,艾迪斯克文大学等);而且要注意,专升硕通常对应的专业就是商科及信息技术。

对于目前已经持有打工度假签证的同学,也可以根据自己的经济实力和计划,以及外在的学费,课业压力来选择自己心仪的课程。衆所周知,打工度假签证是一年期的,除了集二签外也可以选择转成学生签来获得更长的逗留时间。打工度假签证转学签的参考流程:
选择适合的学校及课程
- 准备材料并递交学校申请
- 获得学校入学许可,缴交相关学费
- 取得注册确认书(COE)
- 申请学生签证,在一或两个月批签后就可以在澳洲顺利学习啦

如果你的个人情况都不属于上面罗列的情况的话,欢迎添加我们顾问的联络方式,爲你定制最适合你的学习方案哦。