澳洲联系电话:(+61) 3 8676 0394 |
Languages
Home > 专栏 > 打工度假签证到期了怎么办| 澳洲留学小贴士
打工度假签证到期了怎么办| 澳洲留学小贴士
 
打工度假签证到期了怎么办| 澳洲留学小贴士全世界有二十几个国家及地区提供打工度假签证,而目前中国大陆护照的持有者可申请的打工度假区域有:新西兰,澳大利亚,新加坡和美国。从名额和申请手续繁琐度来看,澳大利亚目前成为了中国同学的首选。201599日之后,数万年轻人通过462打工度假签证入境澳洲,怀着赚钱,旅游,体验人生的目的。如果你的打工度假签证一年快到期了,但你还没在澳洲待够怎么办呢?
集二签|延续打工度假签证
移民局要求打工度假签证的持有者需要在他们持有打工度假签期间在澳大利亚北部地区某些特定行业(例如:农业、旅游业和酒店服务业)工作超过3个月,满足要求的人即可申请第二年的打工度假签。而2018115日起,462签证持有人二签范围工作地点扩大,并可在同一农业(植物或动物养殖地)雇主工作6-12个月。而在201971日后,417462签证持有者二签期内在指定区域内从事指定行业工作达6个月,可以获得第三年的打工度假签证。
虽然二签区域的扩展意味着更多的工作机会和选择空间,对于希冀于在偏远地区留学移民的朋友来说是一个好的消息。但是这样的体力劳动,偏远地区信息资讯不发达,及生活水平的落后对于大部分人来说实在是不小的挑战。若你不能准备好去适应澳洲乡村的生活方式,我们还有以下别的方法。
留学深造|转学签
澳洲以其较宽鬆的移民政策与完善的福利制度吸引了不少留学生,其完善的学历教育制度和职业教育制度能帮助大部分人实现其学历或职业技术能力提升的要求。如果在打工度假期间,你还是希望继续学习深造的话,也是完全可行的。无论是澳洲八大还是各大院校的本科,硕士或是博士课程;还是专科,语言课程或者是短期特色课程(按摩,美容美发,咖啡师等),你都可以提交申请。一般拿到学校offer后便可以申请学生签证,通过学生签证继续留在澳洲,并寻找机会准备PR或移民。
 
我们先看看短期的特色课程,一般按摩,美容美发,花艺师,咖啡师的专科课程都是半年至一年半,多间学校学费及教学时长不等。有部分学校会提供实习机会,帮助学生在完成课程后更好地获得工作机会,拓展日后的事业道路。
 
对于英语水平较差的同学,澳洲的语言课程会很有帮助。澳洲的语言课一般分爲2种:
1. 一种是专门的语言学校(只有不同等级的语言课程),这种类型的语言学校有很多,有些会和学校合作,成绩被学校认可。这种学校对于英语能力的提高有显着帮助,是想要提升英文水平的同学的选择。(费用一般是250澳币一周,境内申请价格低至175澳币起一周 )
2. 另一种就是学校内的语言学校,这一种多半是爲了之后的升学做准备的,所以如果是将来要在这所学校上学的同学,强烈建议申请学校时就打包语言课程哦。(费用一般是350澳币一周)

对于想要同时申请学校课程的同学来说,这样的语言课程被称爲
Pathway, 比如当学生要申请的课程雅思要求是6.5,若学生不能达到该要求。可以在申请课程时选择打包语言课程的选项,之后学校在出Offer时会打包一个大概20周的语言课程给学生。当你念完语言课程并通过考试的话,就可以直接进入你本科课程的学习了,这里注意你不用再考一次雅思了,你通过了的这个语言课程就等同于雅思成绩6.5分。

至于TAFEDipoma课程,一般的学院都会有不同的课程安排,以汽修专业为例(目前名单上的移民专业之一),一般是六个月的三级汽修证书课程(Certificate III in Light Vehicle Mechanical Technology),完成后升班至四级汽修专业证书课程(Certificate IV in Automotive Mechanical Diagnosis),最后是一年的汽修大专文凭课程 ( Diploma of Automotive Technology)。具体的课程时长设置视不同学校而定。部分学院也会提供三年制的本科课程,一般会是护理,音乐及酒店管理课程。就读技能型课程在毕业后可以申请457/186/187雇主担保工作签证,通过一技之长实现移民澳洲的梦想。
 

当然考虑到不少同学的经济实力和计划,以及外在的学费和课业压力,部分学校提供性价比高且上课时间灵活的商科及管理课程(Certificate of business, Certificate of leadership and Certificate of management)等等。这样的学校和专业适合已持有大专或大学文凭,想在留学同时有充足时间工作赚钱的打工度假者们,同时这些课程对于英文水平的要求较低。
 

优势:

  • 课程时间长,可获得的签证时间长,一般在2年-3年左右

  • 学费便宜。三年课程学费可以低至 1万澳币

  • 课程灵活,出勤率要求低,入学的语言要求低。可有更多富余时间用于工作

  • 课程假期时间长,假期期间可以无限制工作

  • 学生签证拥有合法工作权利

  • 学费可以分期付款,减轻财务压力

劣势:

  • 该类课程等级在diploma 等级,办理学生签证存在一定风险。

  • 该类课程以商科为主,所学知识比较宽泛,对于移民和 就业帮助有限。


而且目前在澳洲留学的学生每周有20小时的兼职工作权,此外澳洲政府推出了PSWPost-Study Work)签证,留学生于两年正式学程毕业后,即可以在澳洲工作2-4年,而且不限定专业领域,只要是符合资格的毕业生,能在澳洲利用该签证找各式的工作,这种附赠的工作签证不仅是移民澳洲的垫脚石,即使以后回国,也能够运用海外工作经验做为求职的加分利器。
 
到底要如何选择澳洲的学校和专业
无论是直接想要申请澳洲留学的同学还是,打工度假签证持有者目前有转学签考虑的同学,如何选择澳洲的学校和专业都是最重要的环节,专业顾问的指导可以帮助你更好地规划,并且兼顾经济状况,学历成绩及英文水平。对于确定专业的问题,我们的几点建议是:
1、 个人兴趣;兴趣永远是第一位的;
2 、与本科专业之间的联系;
3、 专业的发展前景;
4、 专业与职业之间的联系;
5、 专业与移民之间的联系*
*澳洲移民局也在其网页公开申明,留学澳洲并不能确保移民成功;所以在这里我们也建议学生能够理性看待留学和移民。为了移民而留学,我们并不提倡。我们要把更多的关注力放在留学的直接收益上。
 
对于确定学校的问题,我们的建议是:
1、 根据已确定的专业来选择大学,因为有的专业不是所有大学都有开设的;
2、 如果一个专业有多间大学提供,请参考每个大学的课程设置,根据对课程设置的满意程度来选择大学(具体需要自行查阅官网上该专业开设的课程);
3、 专业学费;不同大学的专业学费不一样,所以学生结合自己的实际经济能力来选择大学;
4、 专业的行业认证;因为有的专业需要相关的职业资格证书才能够就业,如护理,教师等。所以这里建议从行业协会认证的大学着手来选择;没有最好的专业或学校,只有最适合我们的专业和学校;所以,学校排名、专业排名不是我们选校的唯一标准。
 
 
偲马留学联合IAE Edu Net Melbourne2016年成立,致力于服务来自中国大陆,香港澳门,台湾,马来西亚等的国际学生。我们承诺提供专业有保障的留学,移民咨询及后续服务。偲马留学的顾问全部经过高质量的系统培训,从而保证为每一位客户提供最合适的留学移民方案。我们精专不同年龄段的留学服务:从小学到高等教育。如果你的个人情况都不属于上面罗列的情况的话,欢迎添加我们顾问的联络方式,爲你定制最适合你的学习方案哦。